注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁丰碑

纪念八路军一一五师以及四野的前辈们

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找曾经在八路军115师浴血奋战的老战士,回忆曾经的战士剧社,作为115师老战士的后代,希望能够一起交流曾经的岁月,追忆军戈铁马.

滨海区党史大事记(1941年9月)  

2011-11-14 10:20:22|  分类: 中共党史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1941年9月
2日 滨海区十项建设运动竞赛委员会成立,设宣传部、工作部等部门,并召开第一次会议,研究了当年的工作。
 
28日 一一五师师部由临沭县蛟龙湾向沂蒙山区的青驼寺一带转移,与山纵指挥机关靠拢。
本月 沭河工委、沭河办事处成立,辖临沭西部沂滨、古贺、沂东、钟山等区。刘克文任书记。陈乐善任副书记,刘同太任办事处主任,赵廷恩任副主任。1942年3月,因形势恶化,沭河工委、办事处撤销。
月底 敌为破坏我滨海区至鲁南的交通线,纠集日伪千余人突然袭击临沭县西山前村。山前乡乡中队和该村自卫团英勇抗击,苦战竟日,毙敌伪100余人,山前乡乡长张作洪等壮烈牺牲,该村被敌攻破后,村民被杀38人,被铺100多人。为表彰西山前村人民的英勇事迹,滨海专署授予该村“抗日模范村”称号。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018