注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁丰碑

纪念八路军一一五师以及四野的前辈们

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找曾经在八路军115师浴血奋战的老战士,回忆曾经的战士剧社,作为115师老战士的后代,希望能够一起交流曾经的岁月,追忆军戈铁马.

勤勤恳恳,任劳任怨,工作细致深入  

2011-12-08 14:11:51|  分类: 回忆战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江燮元同志革命事业心很强,工作也细致深入。他不仅对军事工作抓得紧,同时也积极参与做好部队的思想政治工作。一九三九年春部队整编后,二营的四个连全部是原山东纵队挺进支队四大队来的,干部、战士都是本地区各县抗日武装逐步升级的,虽然打过些小仗,但地域观念重,军政素质也较差,加上敌人经常“扫荡”,战斗频繁,生活艰苦等,因而整编后思想问题较多。江燮元同志和教导员一起,多次召开了干部和党、团骨干座谈会,了解情况,安定部队情绪。他还经常深入到各连班和基层骨干谈心。我和营教育组长都是山东纵队编来的,江营长曾多次找我们了解情况,并具体研究了如何加强部队的思想教育和开展青年工作问题。在军事工作上他抓得紧、要求严,如早出操、晚点名、内务卫生等都有具体规定和要求。每天早晨起床号一响,他总要到连队去检查。在战斗间隙,他总要抓紧进行最基本的战术、技术训练,从队列、射击、投弹到单兵、小分队的战术动作,都有计划地进行训练。每个新项目,他都反复做示范动作。每周一次的排以上干部军事课,都是他亲自讲,如班排的进攻、防御和夜间等,我都亲自领听过他的讲课。他能把基本的战术和我们进行过的战斗结合起来讲,使大家体会的更加深刻。由于他带兵有方,使这个新编入的地方部队很快稳定了思想,组织纪律性和战斗力得到了提高,能够较好地完成战斗任务。
     江燮元同志任团长后,依然保持着吃苦耐劳、细致深入的工作精神。和项工作布置以后,他总要带工作组到各营检查、督促、帮助落实;每次战斗后,他都组织参战部队由下而上地总结经验,吸取教训。一九四一年底,在苏北时,我一营奉命配合宿迁县地方武装,进入边沿地带与日伪军进行反“扫荡”斗争,有时还要深入到敌占区内,几乎每天都要与敌伪接触、战斗,环境异常艰苦。就在这种情况下,江团长不顾途中可能遭敌人袭击的危险,率半个骑兵班夜间赶来,随同一营活动近半个月。他亲自了解情况,研究对敌斗争方法,并具体组织指挥战斗。我营在两个多月单独活动中,歼敌伪二百余人,拔除两个伪军据点,改变了宿迁县东部地区的斗争形势。

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018