注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁丰碑

纪念八路军一一五师以及四野的前辈们

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找曾经在八路军115师浴血奋战的老战士,回忆曾经的战士剧社,作为115师老战士的后代,希望能够一起交流曾经的岁月,追忆军戈铁马.

开国少将王六生  

2011-03-22 13:52:03|  分类: 将帅档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开国少将王六生 - 杨门后代 -                 齐鲁丰碑

 

王六生将军(1917—1995)江西萍乡人。一九三○年参加中国工农红军,同年加入中国共产主义青年团,一九三二年转入中国共产党。土地革命战争时期,任红三军团第四师司号长,十二团连政治指导员。参加了长征。抗日战争时期,任八路军一一五师三四三旅六八六团营政治教导员,鲁南支队第二大队政治委员,山东峄县支队政治委员,教导第二旅五团参谋长,鲁南军区第五团政治委员,第三军分区政治委员兼中共地委书记,第五团团长兼政治委员。解放战争时期,任华东野战军第三纵队八师政治委员,第三野战军二十二军六十五师政治委员,军政治部主任。中华人民共和国成立后,任中国人民解放军军政治委员,上海警备区第二政治委员,南京军区政治部主任,副政治委员兼政治部主任,武汉军区第一政治委员,中国人民解放军工程兵政治委员。一九五五年被授予少将军衔。是第四届全国人民代表大会代表,中国共产党第八次全国代表大会代表,第九,十,十一,十二届中央候补委员,中央顾问委员会委员。
     他所撰写的《跳圈》一文,是他对一次反“扫荡”战斗的亲身经历。

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018