注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁丰碑

纪念八路军一一五师以及四野的前辈们

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找曾经在八路军115师浴血奋战的老战士,回忆曾经的战士剧社,作为115师老战士的后代,希望能够一起交流曾经的岁月,追忆军戈铁马.

中共中央书记处关于对山东顽固派斗争问题的指示  

2012-07-03 09:47:05|  分类: 中共党史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央书记处
关于对山东顽固派斗争问题的指示
(一九三九年四月)

朱、彭、北方局、山东分局:
  (1)山东方面过去退让太多,如接受取消北海行政公署及北海银行;未能于省府、县长西逃时普遍委任自己的县长;有些已委任的,复接受沈鸿烈命令撤销;秦启荣形同汉奸,多次向我进攻,未能给予有效还击。如上述情形不加改变,山东创造根据地与坚持抗战是要受挫折的。
  (2)处置办法:
  A.分局搜集的秦启荣历次袭击我军资料,一面电告朱、彭转电蒋介石,要求严惩此等汉奸行为;一面公开在山东发表,并宣布秦启荣为汉奸,号召民众及友军反对。
  B.采取坚决消灭秦启荣的行动。
  C.今后如有专员、县长逃跑,我即委任专员、县长,胶东半岛方面应如此。建立坚强的抗日民主政权,不让任何人撤换。
  D.根据六中全会精神,教育党员坚持与国民党长期合作,多方争取友党友军之进步。同时,对于一切顽固分子之无理攻击,必须以严重态度对待。对汉奸分子如秦启荣,必须坚决消灭之(有计划的取得必胜),如在政治上、组织上瓦解秦部,在军事上包围袭击解决之。

                  中央书记处
                    1939年4月

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(354)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018