注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁丰碑

纪念八路军一一五师以及四野的前辈们

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找曾经在八路军115师浴血奋战的老战士,回忆曾经的战士剧社,作为115师老战士的后代,希望能够一起交流曾经的岁月,追忆军戈铁马.

沉痛悼念张恺阿姨  

2015-01-09 15:32:35|  分类: 将帅档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛悼念张恺阿姨 - 杨门后代 - 齐鲁丰碑
 张恺(原中共吉林省委纪律检查委员会副书记)
张恺(1918.8-2015.1.2 ),女,化名王世荣。出生于辽宁省营口,后迁河北省临榆县山海关,1937年10月加入中国共产党。
1937年10月参加革命并加入中国共产党。
1938年3月,枣庄沦陷前,张 恺根据党组织的安排,撤出枣庄,到山里打游击。 先后任四川旅沪同乡会战时服务团团员,鲁南人民抗日义勇队三大队四中队指导员。8月,调费县保安二旅搞统战工作,以爱国青年身份出任训练队教员,被授予国民党军队中尉军衔。
1939年5月调山东分局战时服务团任党支部书记。
1939年秋至1941年初,先后任中共山东分局第一区党委党校、鲁南区党委党校任组织科长。
1941年初至1950年夏,先后任鲁南、鲁中南区党委妇委书记、妇联主任,在一段时期兼任沛滕县委委员兼夏镇特别支部书记。在九年多的时间里,一直担任着沂蒙老区妇女工作部门的领导职务。
建国后,任山东省妇联秘书长。
1951年3月任山东妇联第三届执委会副主席。
1954年3月任山东妇联第四届执委会副主席。后任山东民政厅副厅长。
1958年10月任山东妇联第五届执委会主席。后任省委委员,妇委书记,济宁市委第一书记,济宁地委书记处书记。
1978年至1983年任吉林省委纪委副书记,吉林省政协常委。(行政十级)
为第三届全国人大代表。
中国共产党党员、离休干部,原中共吉林省委纪律检查委员会副书记张恺同志,因病医治无效,于2015年1月2日8时50分在山东省立医院逝世,享年98岁。
张恺同志的一生,是革命的一生、战斗的一生,是不懈努力、追求进步的一生,是勤政廉洁、光明磊落、无私奉献的一生。
  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018